数据与隐私
个人版主要在本机处理素材;团队环境会使用组织内部服务器。 「不上传到 SoundSeeker 的公网服务器」不等于所有模式都只在一台电脑里运行。完整说明见 隐私协议。
数据在哪里
- 个人版:素材索引、收藏和搜索历史保存在本机。搜索和中文翻译在本机处理,原始音频仍在你选择的硬盘或 NAS 位置。
- 团队环境:搜索请求、结果和团队数据会在组织内部网络或组织自建的加密通道中传输。团队管理员可查看协议列明的操作审计;本人搜索历史可自行查看和删除。
- 账号与授权服务:登录、付款、激活和授权检查需要处理相应的账号、订单及设备信息;设备平台、设备名称等会用于账户里的设备管理。应用和组件更新也需要联网。
音频素材默认不上传到我们的公网服务器,关于 AI 训练的承诺见 隐私协议 §2.2。团队搜索和 DAW 选区搜索的数据路径见 隐私协议 §1.3、§1.4.2—§1.4.3;账号与设备字段见 §1.1—§1.2。
诊断反馈由你决定
崩溃或问题反馈中的诊断信息,需你明确同意才会发送。发送前请预览并核对内容,再决定是否发送。诊断日志会在本机尝试去除个人信息,但不能保证识别所有形式的敏感内容。诊断反馈不读取、收集你的音频素材内容,详见 隐私协议 §1.4.6。
备份收藏与历史
个人版换机或重装前,在个人中心找到「数据备份」:
- 点「导出备份」,保存备份文件。
- 在需要恢复的电脑上点「恢复备份」,选择该文件。
恢复会覆盖当前记录,不是合并,且无法撤销;先保留当前备份。 素材原文件和音效库索引不在这份备份中。原文件需另行保存;换机后重新添加素材位置并建立索引。
删除前分清对象
- 移除音效库或仅移除索引记录:不删除硬盘上的原始音频,之后可以重新添加。
- 同时删除磁盘文件:会影响原音频。支持废纸篓的位置会移入废纸篓;不支持的位置,如部分 NAS,需额外确认永久删除,删除后无法从废纸篓恢复。
- 删除账号或服务端个人信息:向 privacy@soundseeker.cn 发送「删除我数据」请求。按协议,该请求等同注销账号,授权同时失效。具体删除范围、处理期限及依法保留情形,请核对你已接受且适用的协议和现行隐私协议,并由支持人员说明。
查询、导出或更正服务端个人信息,也可联系 privacy@soundseeker.cn,处理方式见 隐私协议 §5。